Что имел я, всё отдано Дону

Что имел я, всё отдано Дону:
Сердце, годы, молчанье, стихи.
Всё в них - честно, по-братски влюблённо,
Но любви я словами не тронул,
Но Любовь утонула в зелёном,
Но Любовь заплуталась в Степи.

Степь моя! Грешен, милая, каюсь:
Как сошлись, так без слов и живём...
Опаляя меня, опекая,
В пору добрую душу лаская
Серебром ковыля, чистопробным жнивьём,
За грехи суховеем карая,
Стала первой ты в сердце моём...
После степи кубанского края.

Там родился, Кубань - моя мать,
Ты - подруга до смертного часа.
Вас обеих не грех воспевать,
На миру, на ветру обнимать
От Цимлы до предгорий Кавказа...
1970г


Рецензии