Туманно утро

Туман спустился  над землею,
Плывет над речкою и лугом…
Летают птицы – все по кругу –
И приглашают вслед за собою.

Грач пролетел над головою,
И прокричал мне сверху что-то:
Должно быть, - Оставляй работу,
И устремляйся вслед за мною.

От дел житейских, бытовых,
Взлетаю птицею небесной…
Мне в поднебесье интересно:
Здесь нахожу я новый стих.

Туманно утро… птиц кружение…
Настрой задумчивости только…
Родятся вновь простые строки…
И легкое в душе волнение.


Рецензии