Самовар

В латах тертых неоднажды
Словно рыцарь смел и горд
Видом всем своим-отважный,
Ну английский, прямо, лорд.

Принимает, угощает
Сам же с места никуда,
Его свита восхваляет,
Да и гости завсегда.

Был в боях, в рубцах доспехи
Видно стар стал, так пыхтит..
Вероятно для утехи
Переполненный свистит.

Девы бьют ему поклоны,
Мужи делают плезир
Нежный, байховый, зеленый
Разных чаев командир.

Все ж, века неумолимы
Он менялся, как товар,
Ну а чая побратимы
До сих пор вдыхают пар.

Электрический конечно,
Ну а гордый самовар
Словно рыцарь с нами вечно
Остается антиквар.

                16.05.2019г.


Рецензии