Моя реченька

Ты речка, моя реченька,
Подруга синеглазая,
Про жизнь свою мне реченька
Рассказывай, рассказывай…
Про те края далёкие,
Что в небе отражаются,
Где облака высокие
В твоих волнах купаются…

Над речкою все ивы
Качаются, качаются,
Но целоваться с ними
Не сразу получаются.

Река бежит вдоль берега
С водою серебристою,
В красе своей уверена
И каждой каплей чистою
Поёт мне песню нежную
Про те края далёкие,
Где в красоту безбрежную
Глядят поля широкие.

Над речкою все ивы
Качаются, качаются,
Но песни между ними
Не сразу получаются.

Ты речка, моя реченька,
Подруга синеокая,
Ну почему ты реченька
Такая одинокая?
Душа твоя глубокая
Ничем не открывается,
А песня твоя звонкая
Течёт, не прекращается.

Над речкою все ивы
Качаются, качаются
И песни между ними
Порою получаются…


Рецензии