Алекс

В день дождливый и холодный,
Когда всем не до кого
Сидел мальчик у дороги
Звали Алексом его

Все его не замечали
Шли, как будто на пролом
Он сидел и просто плакал -
Горе было у него

Алекс был один по жизни
Нет семьи, друзей, подруг
Всю его любовь хранил
Только самый верный кот

Он, как Алекс, был бродягой
Шел, куда глаза глядят
Он любил своего друга
Из беды всегда спасал

Но, у всех свои желанья
В день дождливый и холодный
Мир, как будто по глумился
И забрал кота родного

Горько, мальчик Алекс, плакал,
Но, как странно, всем плевать!
И как будто бы проклятье -
Некому его спасать

Шли подруги и смеялись,
Вверх закатывая глазки,
Он для них всего секунда,
Не в почете эта "слабость"

Шел мужик с зонтом огромным,
Подбородок приподняв,
Он конечно же заметил -
Даже руку не подав!

Шла бабуля, полна сумок
И увидев - отвернулась
Может помогла, но все же
Внуки ждут с семьей огромной

Завтра люди позабудут,
Что за мальчик там сидел,
Что за горе, что за тайны
Он в себе изжить хотел

Он, как кот, пошел в слепую
Ему нету места здесь
Больше Алекса не видно,
Он к семье вернулся ввысь


Рецензии