Ещё про город признание

Город тает,
Город манит,
Город прячется в туман...
Город старый,
Город странный,
Город призрачный обман...

То во времени прорвётся
Шпилем старым над Невой,
Под копытами забьётся
Гром гранитной мостовой.

И в суконных пелеринах
Ели выстроились в ряд,
Словно снова император
Проверяет свой отряд.

А в соседнем переулке
Платья взмах и...дым пропал...
Видно кто-то торопился
Поскорей попасть на бал.

...Я иду,проходит время,
Неизбежно лишь одно:
Ты всегда прекрасен город!
Вдохновение моё!

Фонари зажгут под вечер,
И увидишь ,как опять,
Вновь выходят на фасады
Тени прошлого гулять.

                08.11.17


Рецензии