Ты отлюбил, теперь ищешь похожих

Ты отлюбил, теперь ищешь похожих,
Но все не то, чтобы прямо в омут.
И твои нервы Они не тронут,
Нежные, тонкие и белокожие.

Смотришь в глаза, а внутри не ёкнет,
Рад бы их нежить, отдаться в сети,
Только не те пред тобой портреты,
Ты же, наверное, немного чокнут…

Слушаешь голос, а он не певчий,
Ноты не те, диссонанс и лажа.
Больше никто тебя не взбудоражит,
И самому от того не легче.

Трогаешь руки и волосы гладишь,
Ладони не чувствуют, вот где боль.
Крепко взялась за тебя любовь,
Эти тиски просто так не расслабишь.

Сложно смотреть на тебя страдального,
Рада помочь, только я бессильна,
Сердце мое до тебя стерильно,
Что бы нам сделать концептуального?

Ты будешь в образе великомученика,
Я же в-ладонях-воды-принесшая,
В эту трясину и топь залезшая,
Буду тобой ко всему приучена.

Будешь смотреть сквозь меня расплывчато,
Думать о той, что, увы, не я…
Я буду рядом, одна, ничья,
Но буду нежная и отзывчива…

2019


Рецензии