Мы строим храм

Разрушить храм и вновь построить храм,
А через день опять его разрушить.
Благую весть придать святым дарам,
Шепнув её имеющему уши:
- Мы строим храм! Златые купола
Кресты венчают, символы распятья,
На возвышенье, выжженом до тла,
Где братьев жгли, озлобленные братья.
Где тушью чёрной символ наколов
На грязной коже, рыбу Иисуса,
К поступкам скорбным перешли от слов.
Нет в этом мире большего искуса,
Чем гвозди в руки, в голени штыри,
Зерно сомненья в сломленную душу...
Мы строим храм, но можем повторить
До основания вновь его разрушить.


Рецензии