Прорыв

      Отступать всегда тяжко и больно. Но Приказ командира суров.
В окруженье попал под Оршей, в боях потрепанный Батальон.

      Почем свет ругаясь матом, на Обстоятельства, фрицев и тыл, Комбат поднял батальон в атаку- на Смертные рубежи.

       По воронкам и буеракам, по выгоревшей чёрной ржи,в атаку пошли ребята, в который уж раз- на прорыв.

       Посмертной славы не ждали солдаты. Они хотели со Славой жить.
Но... до цели дошёл не каждый, на этом кровавом пути.

       Батальон выходил с окруженья...
Шли,зубы до боли сжав.
А Белорусские ветры всё пели,
Реквием павшим бойцам.

       Сейчас не время думать о грусти. В кровавых буднях она не в счёт... А где-то в яблочном Захолустье,Мамка каждого с фронта ждёт...

        Тяжело всем,но каждый верил, расплата фрицам-впереди.
Добьем врага! Из Одера и Рейна-настанет день,коням испить дадим!


Рецензии
Спасибо, тебе, дорогой друг зав память о наших героях!
Новых тебе творческих успехов желаю!

Владимир Гусев Тульский   30.05.2019 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Владимир за добрые слова.
Пока мы помним наших Героев нас не победить. С уважением Валерий .

Валерий Лепин   31.05.2019 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.