Воришки

Захожу я как-то в дом
И картину вижу в нём.
Но картина не из книжки
Про лису, её делишки,
А картина наяву,
С розой тёмной на шкафу.
Тут девчонка и мальчишка,
Егоза и шалунишка.
Шкаф и стул впритирку вместе,
Стул же явно не на месте.
На него и встал мальчишка,
В голове одна мыслишка.
Как быстрей достать конфеты,
Для себя, сестрёнки Светы.
Мама спрятала их в шкаф,
Шкаф высокий как жираф.
Трудно там достать конфеты,
Не всё просто,есть секреты.
Мама знала наперёд,
Что конфет придёт черёд.
Изменились дети вдруг,
Стал им  "Мишка" лучший друг.
Были дети шалунишки,
А теперь они воришки.
Вот история такая
Тут у нас, в начале мая!

P.S.
Хороши племяннички,
Пойду спрячу прянички!
 


Рецензии