Уйти от зла, и выспаться хоть раз...

          ****

Уйти от зла, и выспаться хоть раз.
Проснуться там, где люди не встречали
ни грустных лиц, ни признаков печали,
ни горьких слёз из воспалённых глаз.
Хотя бы раз,
            но выспаться за всех,
кто перестал в немыслимое верить,
что на замки не запирают двери,
когда с порога убегает смех.
Какое счастье погружаться в сон
без канонад и воющего стона,
прощальных слов на паперти перрона
и гомона безжалостных ворон.

Увидеть сны удастся или нет?
А кто-то нагло нежится в кровати,
хотя их души в том и виноваты,
что грустный мир улыбкой не согрет.
Минута сна –
              хватило бы вполне.
Преодолеть бы тысячу препятствий…
И нет на свете большего богатства,
чем засыпать в полнейшей тишине.

            ***


Рецензии
Спасибо,Николай!Спасибо!)

Екатерина Демидова Елецкая   19.05.2019 15:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Екатерина, и за понимание, и за поддержку...
Так хочется, чтобы все на планете засыпали в полной тишине и спокойствии... без тревог и страха.

Николай Дик   19.05.2019 18:17   Заявить о нарушении