Пока гром не грянет

Что на экранах своих видим?
Рекламу,шоу и кино,
Что тридцать лет назад снималось.
И уж заучено давно.

Смотрю от скуки телевизор.
И опасаюсь,что сплеча.
Не размахнуться бы кувалдой.
Да не ударить, сгоряча.

Показ московских телешоу.
О развлеченьях москвичей.
Не о земле,что за Уралом.
Ненужной ставшей и ничьей.

Власть и правительство гуляет.
Задрав зарплаты до небес.
Что за Уралом нет работы.
Не их, по ходу интерес.

Уже древни нет в помине.
Всех подтянули в города.
Куда с котомкой горожане?
Случись нежданная беда.

Всё выгребают Олигархи.
Из недр,народное,земли.
И от беззубой нашей власти.
Считают деньги,как свои.

Налоги те,что собирают.
На ожидание войны.
Мы без войны,все передохнем.
От бед разграбленной страны.

Чего и сколько ждать мы будем?
Ведь не страна уже-Погост.
Лес косят смело не стесняясь.
Китайцы дружно,в полный рост.

Что не скосили, без надзора.
В пожарах пламенем сгорит.
А Ванька русский молча смотрит.
И ничего не говорит.

Молчит Иван,лишь хмуро глянет.
Вслед покачает головой.
Как видно ждёт,пока гром грянет.
И дождь прольётся проливной.

Вода,потушит всё и смоет.
И всё,что было унесёт.
Тогда Иван,поднимет руку.
Ко лбу,креститься поднесёт.

Да остановится в раздумье.
И подождёт,когда сверкнёт.
Когда пугнут раскаты грома.
Молитву всё-таки прочтёт!


Рецензии
Лидер сейчас каждый.
С Уважением.
P.S.Вдохновить сейчас может
любой.
Мир переворачивается.
Дерзай,друже!
Искренно.

Добрый Ян   19.03.2020 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.