Подснежник

Ты Родина милая!
Олёкма родная!
Весна твоя яркая
И чуть озорная.
Звук капели твоей
Звучит  песенно звонко,
По дорогам ручьи
Журчат весело, громко.

Ах! раздолье твоё
Красотой умиляет,
Цветочно  живое -
Аж душа замирает!

На пригорках твоих
В лучах солнца родного
На пушистом стебле
Стоит вестник благого.
Грациозен и строг
В фиолетово-синем,
Он - услада весны,
Он - цветок для души...

Ах! раздолье твоё
Красотой умиляет,
Цветочно  живое -
Аж душа замирает!
16.05.19 г.
Л. Слепцова


Рецензии