Ступень нелегка

Стр.-165-.

СТУПЕНЬ  НЕЛЕГКА.
Тяготы  Духа  Космические  –
Больше  в  тысячи  раз
Тягот  земных,  физических  –
И  мало  зависят  от  нас,
Хотя  и  связаны  с  ними  –
Люди  Сердцами  своими.

Живёт  Иерархия  Света  –
Заботами  о  Планете
И  каждом  живущем  на  Свете,
Пространственном  состоянии,
Подземных  Огней  Равновесии
С  Надземными  и  Сознания.
Есть  и  другие  версии,  –
Чтобы  жила  Планета.

Человечество  коллективное  –
Направляет  на  Равновесие
Позитивные  и  негативные  –
Огромные  силы  воздействия.

Именно  нарушение  –
Равновесия  –  все  катаклизмы
Вызвало  и  Разрушения  –
Включило  все  механизмы.
Вызвал  сбой  Равновесия  –
И  ярый  всплеск  многобесия.

На  Страже  Стоят  Владыки  –
Нашей  Земной  Вселенной.
В  этой  Борьбе  Великой  –
Тягость  Их  –  Непомерна.
Борьба  ни  на  миг  не  прекращается,  –
А  тучи  над  нами  всё  больше  сгущаются.

Это  и  есть  Ноша  «мира  сего»,  –
Наитягчайший  груз.
Нет  тяжелее  нигде  ничего  –
Космо-Пространственных  Уз.
……………………………………………..
Наитягчайшую  Ношу  Несёт  –
Владыка,  Спасая  Планету.
Владыке  простой  помогает  народ  –
Тягость  облегчить  эту
Своим  устремлением  к  Свету.

Именно  разделение  –
Ноши  с  Сердцем  Великим
И  Огненное  устремление
К  Свету,  –  приблизит  к  Владыкам.

Но  Сердца  отягощение  –
С  внешней  причиной  не  связано.
Именно  разделение
Ноши  Владык,  вне  сомнения,  –
Тягости  Сердца  обязано.

Чувствуем  тягость  физически,  –
Значит,  идёт  приобщение 
Сердца  к   Жизни  Космической,  –
Как  Истине  Высшей  Служение.

Сердце  пройдёт  Испытание,  –
Исполнив  Предназначение.
Но   нелегка  для  Сознания  –
Эта  Ступень  Дерзновения.

Конечно,  потом  придёт  –
И  Радость  для  Сердца  Пространственная,
И  Времени  Новый  Отсчёт,
Мышление  государственное,
Не  то,  что  сейчас,  потребительское  –
Для  всей  Планеты  вредительское.

«Мира  сего»  Ноша  –
Тяжка  частичная  даже,
Как  и  Ответственность  тоже,  –
Что  тяжко  на  плечи  ляжет.
Но  Мы  утверждаем  всё  же,  –
Что  люди  помощь  окажут.

Сердца  дорога  звёздная  –
Утверждена  Небесами.
Владыкам  помощь  осознанная  –
Очень  ценится  Нами.

Тому,  Кто  Стоит  на  Дозоре  Без-сменном,  –   
Помощь  окажем  Сердечным  Лучом  –
Добрым  и  Сокровенным  –
И  подставим  плечо.


Рецензии