Что это было... я не знаю

Что это было… я не знаю, неуважение, может да
На те же грабли наступаем, боюсь я подбирать слова
Они, порой сильнее пули, могут и ранить, и убить
Сегодня вы меня нагнули, а что же завтра, как же быть?

Так проще жить и проще верить, поступки пряча за слова
Иль все мой нрав, вы не хотели… выходит снова я не прав?
Предрасположенность такая она к добру не приведет
Простите, я не понимаю, где истины река течет

Опять давление под планку, счас сердце вырвет из груди
Эх, раньше накатил бы ханки, и счас бы мог, себе не ври
Несостоятельность сознания, несвоевременность потерь
Все это от непонимания, иль нежелания, поверь

Ну, все обида подзабыта, осталось только вот решить
У поросячьего корыта я буду старость сторожить?
Опять я обращаюсь к Богу, скажи же, Отче, я не прав?
А, что же ты, болезный хочешь, плати за свой нелегкий нрав

А плату выбирай полегче, соизмеримо, по плечу
Так будет проще, но не легче… о, Боже, я так не хочу!
Хочу козу, но нет желания, людских ресурсов к лани нет
Как просто, в грани понимания, Саахов тот еще поэт

Но, бывшая права, как верно, характер скверный, спору нет
Но с ней я прожил много лет, вдруг вспомнил я проникновенно
С тобой бы тоже смог, наверно, а ты со мною право нет
А потому ищу ответ, он где-то рядом, несомненно

Пар выпущен, осталось малость, понять, что дальше, скинуть спесь
Без скидок на души усталость, так тяжело все это несть
В последнем шаге я споткнулся, вдруг что-то хрустнуло внутри
В последний раз я улыбнулся, уйти коль хочешь - уходи

Да, не хочу, все в этом дело, тебя я столько лет искал
Уйти могу я только в небо, мне жизни без тебя не стало
Не ври себе герой киношный и недоделанный поэт
С собою надо быть попроще, никто же не оценит, нет!

А что же дальше, все смириться, знать климат знойный в тех местах
На планке памяти искрится лишь патока в твоих устах
Я не хочу тебя обидеть, люблю все так же, не грешу
И горько мне все это видеть, я лишь прощения прошу


Рецензии