Как в банный день

Каплями дождя стекло усыпав,
Дождь стучит с утра, как барабанщик,
Слово просьбы грядочек услышав
Душ забыл закрыть - небесный банщик.

Выйдя из парной, где жарит солнце
Простыней укрывшись с кружкой кваса,
Клубы пара выпустил в оконце,
Тучам прокричал команду - басом.

Банный день сегодня получился
Напустил тумана на все небо,
Даже солнца диск горячий скрылся
Словно и с утра рассветом не был.

Мокрый воробей сидит под крышей
Крылышки поднял, чтобы просохли,
Южный ветерок теплом подышит
Всходы в огородах - не засохли.

За забором выглянул подсолнух
Крутит головою - ищет солнце,
Бочки, ведра, банки дождь наполнил,
Выжал тучки серые - до донца.

Разноцветных зонтиков цветочки
Улицы раскрасили собою
И дождем умытые листочки,
Очень тихо говорят с тобою.

А капели с крыши все смеются
Брызгами швыряясь в глади лужи,
И стекаясь за руки возьмутся
В волнах ручейка опять закружат

Зеркалом сверкают тротуары
Мелкий дождик ни кому не страшен,
В парке под зонтом гуляют пары
Цвет черемух каплями украшен...
         16.05.2019 г.


Рецензии