Я люблю гулять, когда льёт дождь...

Я люблю гулять, когда льёт дождь!
Ночь... и улицы пусты,
Ты один по улицам бредёшь,
Ощущая запах простоты!
Гром зовёт раскатами меня,
Освещают грозы лужи-путь,
Нет вокруг ни злобы, ни вранья,
Я один, один и в этом суть!
Всё плывёт: асфальт, песок, дома.
Листья, время, слёзы, смерть и жизнь.
Знать бы только, как ты там сама?
Ты ей, ветер, сказку расскажи!
Может, я к тебе ещё вернусь...
Посидим за письменным столом...
Вновь к тебе я взглядом прикоснусь...
Ты ответишь робко и с теплом...
Чайник где-то громко засвестит...
Будто намекая, что пора...
Я не знаю, кто его простит...
Что не смог дождаться до утра...
А пока в воде бреду.... в бреду!
Пусть промок, и тепло бьёт озноб!
Если хочешь я к тебе приду?
Может, вместе выдержим озноб!


Рецензии