Игры полнолуния

Идём по тёмному тоннелю
На перламутра жёлтый свет,
В господство лунное поверив,
Сказав на время солнцу: «Нет».

Идем, иль это только снится?
Вот полотно тяжёлых штор.
Ночь полнолунья, чаровница,
Зовет в неведомый простор.

Окно знакомое откроем,
Но город -  будто не знаком!
По трапу лентой золотою
Спешим наверх, в небесный дом.

Ах, эта лунная дорожка -
Тебя с другими не сравнить!
Ещё чуть-чуть, ещё немножко
И, … может быть, не сможем Быть…

На самом пике магнетизма
Откроет тайна свой портал,
Ведь снова приступ лунатизма
В свой мир загадочный позвал.

 29.03.19


Рецензии