Однокласснице-актрисе

В дождь проливной,
Мокрый, как кошка
Город весной
Серый, как мышка.
Как приговор,
Глупый немножко,
Длинный забор
Кончился вышкой.

Как попадешь –
Юность по зонам.
Тут молодежь
К зонам привычна.
Дождик прошел.
Пахнет озоном.
Все хорошо?
Вроде отлично.

Пьяный нахал
Спит в уголочке.
День отпахал,
Можно и выпить.
Водка «Кристалл»
В баре «на точке».
И не устал –
Будто бы «выбит».

Детство прошло –
Где те печали…
Ну не везло,
Жизнь побросала.
С прошлым – стена,
Думал вначале.
Что вдруг ОНА
Мне написала?...

Тысячу лет
Не был в столице.
Волчий билет.
Рваная рана.
Около дна.
Мрачные лица.
Ну а ОНА –
Все по экранам.

Кто я такой...
Ну, работяга.
Что-то покой
Вдруг испарился.
Страх обуял.
Вот же бодяга.
Лучше бы я
Просто напился.

Ну и дела…
Словно на мине.
Пишет – нашла.
Пишет, что рада.
Первой любви
Нет и в помине.
Выжил – живи.
Значит так надо.

Как же теперь
Мне – человеку
Жить без потерь –
Глупо и странно.
В шутку маня
Старого зека
Пусть на меня
Смотрит с экрана.


Рецензии