Своё Поручение

Стр.-163-.

СВОЁ  ПОРУЧЕНИЕ.
Чтобы  заполнить  жизни  страницы,  –
Знать  надо  людям  Предназначение.
Его  исполняют  лишь  единицы  –
Истине  Вечной  верным  Служением.
Задачу  даёт  Провидение  –
Для  каждого  воплощения.

«Каждый  имеет  своё  Поручение,  –
Каждый  ближайший  К  Нам».
Возводится  Нового  Мира  строение,  –
То  есть,  –  Грядущего  Храм.

Кто  же  другой  выполнит  это,  –
И  где  же  ещё  выполняющие
Завет  Иерархии  Света,  –
Расклад   вещей  понимающие?

Потому  и  даётся  так  много,  –
Чтобы  было,  что  людям  оставить.
Знаем  Мы  исполнение  Долга,  –
Но   многое  надо  исправить.
Дальше   труднее  будет  дорога  –
И  не  будем  себе  лукавить.

Многие  размышления  –
Уже  излагались  ранее.
С  Нами  желать  сближения  –
Разные  могут  Сознания.

Каждый  что-то  найдёт  по  себе  –
И  для  Сердца  созвучное.
Но  только  с  самим  собою  в  Борьбе  –
Можно  войти  в  Грядущее.

Что-то  своё  каждый  найдёт,  –
Сознанию  созвучащее.
Но  только  стремление  Духа  вперёд  –
Есть  Истина  Непреходящая.

Не  надо  смущаться  ни  простотой,
И  ни  Ступенью  Сознания,
Ни  даже  вопросов  всех  глубиной,  –
Но  надо  явить  понимание.
А  Мы  Пошлём  свои  Мысли  –
Для  их  утверждения  в  жизни.

Вера  вместе  с  Доверием  –
Вопреки  очевидности  –
Станет  Сердечным  преддверием
Истинного  ученичества  –
И  добрым  знаком  взаимности  –
И  Нашего  Поручительства.

Но  против  Доверия  Майя  – 
К  Учителю  будет  идти,
Действительность  перекрывая  –
Истинного  Пути.

Но  убедительность  Майи,  –
Словно  «халиф  на  час».
Когда   срок  земной  истекает,  –
Она  оставляет  нас.
Но  обретя  лик  новый,  –
Возьмётся  за  старое  снова.

Но  в  Сердце  пронёс  кто  Доверие,  –
Учителю  Сердце  открыл.
Что  значит  Его  Измерение  –
В  Душе  навсегда  утвердил.

Но  значит  утрата  Доверия  –
Сердца  в  тот  миг  замолкание.
Гасится  и  Дерзновение,
И  забывает  Сознание  –
Своё  Предназначение.
Ждёт  его  Бездна  падения.


Рецензии