Май

Только  бог мне судья
В перекопанных переулках
Тает май –
Полоскою на асфальте
Запах масляной краски
Мешается с гарью бензина
И едва уловимо сквозь мир
Проступают тюльпаны
Только бог мне судья –
За просроченную обиду
Не свершившихся судеб
Не выставленных полотен
Не напетых беспечно куплетов Брассанса
Май идет на исход,
Обещавший так много
Переходит в раскопы московских подвалов
Переходит в железную глину потери
И в потерянный рай превращается на излете.


Рецензии