В шкафу

Я ухожу. Ухожу.
Но все же останусь в странном шкафу.
Тебе меня не надо стесняться
И неожиданно удивляться,
От всех скрывать –
Я сама за галстуком спрячусь –
Скручусь в калачик!

Меня никто не увидит:
Я за спиною сложила крылья
И скрыла трепет биенья сердца
Под скрип уключин старинной дверцы...
Отрадно –
Я много места не занимаю –
Воспоминанье!

И даже здорово:
Простая вешалка – мне опора!
Ты подойдешь за вещами ближе,
И я, возможно, тебя увижу, –
В милых трусах иль в носке дырявом,
На пальце справа.
Скелет на это имеет право.


Рецензии