Придёт Время

Стр.-162-.

ПРИДЁТ  ВРЕМЯ.
О  Без-Смертии  личности  –
Не  станем  мы  говорить
В  силу  её  ограниченности
Смертным  земным  телом,
Что  подлежит  распаду
За  Последним  Пределом,  –
Иначе  не  может  и  быть.

В  Без-Смертии  только  Духовном  –
Смысл  эволюционный.
Сознание  только  Без-Смертно,  –
Мы  говорим  о  Без-Смертии  Духа,  –
Что  утверждает  всей  Жизни  Наука.
Пусть  каждый  поймёт  конкретно.

Абсурдно  принять  положение  –
Неумирающей  личности,
Живущей  законом  пещерным  –
По  древней  своей  ограниченности.

Были  бы  все  конструкции  –
Разрушены  Эволюции.
Речь  о  Без-Смертии  Духа,  –
Без-Смертна  его  Наука.

Без-Смертие  только  Духовное  –
Жизненно  утверждает
Законы  Эволюционные  –
И  в  Новый  Мир  устремляет.

Вечный  Небесный  Зов  –
Струны  затронет  Сердечные.
Но  нет  человеческих  слов,  –
Чтобы  объять  Вечное.

Пчела  собирает  нектар,  –
А  Дух  собирает  Опыт,
Как  всех  воплощений  Дар,  –
Которых  у  нас  без  счёта.

Когда  придёт  Время,  –  вспомним  –
Мы  прошлые  все  воплощения
И  Тайну  себя  откроем,  –
Нужно  лишь  устремление.
Но  только  не  раньше  Срока,  –
Карма  следит  строго.

Отрывки  своих  воплощений  –
Может  увидеть  Сознание,
Если  без  предубеждений  –
И  всякого  отрицания.
Тайну  раскроет  происхождения
Нашего  –  «Новое  Свыше  Рождение».

Знал  её  Пушкин  и  Лермонтов  знал,
Гоголь  знал  и  Толстой…
Их  Творчества  мощный  потенциал  –
Тайну  открыл  Им  Начала  Начал  –
Истины  Вечной,  Над-Мирной,  Святой  –
Великой  и  Простой.

Поэтому  Смысл  полезно  понять  –
Личности  существования,
Чтобы  её  нам  не  считать  –
Спутницей  вечной  Сознания.
Сознание  вечно  живёт,  –
А  личность  с  телом  умрёт.

И  чтобы  нам  личность  бренную  –
Не  считать  Цитаделью  Духа,
Но  Внутреннюю  Вселенную, 
Как  Истину  Сокровенную,  –
Что  Жизни  являет  Наука.

Нет  бренной  личности  места  –
В  «Пантеонах  Без-Смертия».
Это  общеизвестно  –
Людям  всем  повсеместно  –
Целые  тысячелетия.

Но  Смысл  Индивидуальности  –
Без-Смертной  Триады  Сознания
Надо  познать  в  реальности  –
Земного  существования.

Чтобы  своё  Сознание  –
Из  личности  малой  и  бренной
Перенести  в  состояние  –
Нашей  Триады  Без-Смертной.
Царство  Триады  вне  «мира  сего»,  –
Нет  в  Нём  от  сферы  земной  ничего.

Царство  Триады  –  Пространство,  –
Где   Без-конечная  Жизнь.
Огненным  Протуберанцем  –
К  Нему  устремляем  Мысль.

Царство  Триады  –  не  мира  земного,  –
Но  Жизни  Без-Смертной  Основа.
И  для  Сердец  не  новы  –
Пространства  Вечные  Зовы.


Рецензии