Арлекино

Сумашедший Арлекино,
На чужом пиру смешной.
Он всё звал свою Мальвину
И стучал по лбу стеной.
Он кидался мокрой маской,
Попадал опять в себя.
Поцарапанная сказка,
Где кого-то ждут любя.
Дети рвались обниматься
На танцполе до утра.
Ещё нечему ломаться,
Так заманчива игра.
Где-то бродит Арлекино.
И не застлана постель.
Выдохлись хмельные вина.
Пробки занесла метель.
И Мальвина за стеною
Почему-то не поёт.
Над замёрзшею землёю
День холодный настаёт.


Рецензии