За древо рода

Помолчу в тишине леденящей,
Если нечего больше сказать.
И укроюсь безмолвьем звенящим,
Только б душеньку не потерять.

Не запачкать пустыми словами,
Улетающими в никуда.
Ведь в театре абсурда ролями,
Наиграться нельзя никогда.

Отдохну под покровом молчанья,
Если жизнь передышку дает,
И томительного ожиданья
Налагает избыточный гнет.

В глубине у костра, догорая,
Едва теплится робкий огонь.
Пламя жизни, гори, не сгорая
И бездонные струны затронь.

Я сыграю на трепетных струнах,
Сколько силы достанет, мотив.
Вспоминая о днях моих юных,
По счетам я за все заплатил.

Древо рода земного почистил,
Вековую вытряхивал пыль.
Выметая упадшие листья,
Отделял я от небыли быль.


Рецензии