Весна в Лимассоле

Волнуется море, и ветра порывы,
Застигнув врасплох, катят в камни волну.
Здесь в шуме прибоя не слышно надрыва
Звенящей струны, пробудившей весну.

Там в гуще деревьев повисло томление,
Но ветер гуляет по пенной волне,
Несётся сквозь брызги, теряя терпение,
Давая дыхание новой весне.

И в зелени стен раскрываются краски,
Рождая весенний цветущий узор,
Но чужды узоры и ветрены ласки
Меж волн белогривых, туманящих взор.

Торопится день за коротким рассветом,
В безбрежном просторе купаясь в волнах,
И птицей, летящей за солнечным светом,
Парит в облаках, забывая о снах.


Рецензии