Моему пьющему другу

Зачем ты пьёшь? Ведь ты погубишь
Себя и тех, кого ты любишь,
Кого ты хочешь наказать?
И что желаешь доказать?

Тебя не любят, не жалеют,
Не уважают, не лелеют?
Ты обанкротился в конец,
И в гости заглянул «песец»?

Землетрясение, цунами,
Всепожирающее пламя?
Ведь нет! Какого ж ты рожна
Заснуть не можешь без вина?

Опять надеешься, что «кто-то»,
Как прежде, вырвет из болота?
В ту реку дважды не войти,
А с «кем-то» разошлись пути…

Не мучай тело алкоголем,
И душу отпусти на волю…
Твоя судьба – в твоих руках,-
Разбей свои печали в прах!

Не надо ждать ТОГО предела,-
Ты слишком многого не сделал…
В бутылке правды не найдёшь…
Скажи мне, ну зачем ты пьёшь?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.