Открываются Просторы Ребёнку!

Человеку надо кушать,
Человеку надо спать,
Человеку надо двигаться
И, конечно же, дышать…

Он и ходит, он и дышит,
Он и радуется, вдруг –
Выполняет ежедневно
Ритуальный этот круг.

И не выбраться Наружу,
И не выбраться никак,
Чтобы совершить те Действия,
Что возвысят его Флаг;

Сделают его богаче,
Сделают его на Шаг
Приближённее к Высотам,
Совершеннее в Делах;

Человек получит Нечто:
Называется Душой –
И его всё Тело будет,
Увлечённым Красотой!

Значит, новые Просторы –
Горизонты Впереди
Открываются пред Человеком
На возвышенном Пути!

… нет такого человека
На сползающем пути,
Что избрали человеки
В прозябающие дни.

А когда растёте к Богу,
То и Крылья, и Душа
Возрастают – вот, где Сила,
Вот, прекрасная Судьба:

Обретение Начала,
Обретение Себя –
Преподобного небесного –
Это Праздник для Творца!

Это всё доступно Детям:
Кто живёт всегда Душой –
Окрыляется Основой
Вечно юной и живой;

И вдыхает Воздух Бога,
Испивает в Нём Родник,
И становится пригодным
Совершенствоваться в Миг!

Это всё для Человека –
Чтоб росла Его Душа
И духовная Планета
Открывала Небеса;

Он растёт в Ней на Высоты
И выходит на Поля:
Здравствуй, высшая Дорога,
Здравствуй, Мир, что от Творца;

Открываются Широты:
Дух захватывает… Красота –
Боже праведный, Спасибо
За всё то, что Доброта!
                2019г


Рецензии