Весна цветы глаза

Ритм хаотичен майского дождя -
Ночь в лайкре, с перламутровым отливом,
Похожая на древнего вождя,
Знакомая тропа, и край обрыва.

Колдует незаметная луна;
Укрытие нашла за туч массивом
Воздействие незримого луча -
Ночь при луне, и под дождём красива

Всесильные романтика глаза -
На фоне туч, портреты с переливом.
В одном из них ты узнаёшь себя,
И улыбнёшься грёзе шаловливой.

Обрыва край, не памятник - живой;
Я сказочные дейсства наблюдаю.
За дождика прозрачною стеной.
Неясные движенья замечаю.

Последние рулады соловья -
Ночь не уходит, в свете утра тает.
И он, и я, Мещёры сыновья:
Воистину - внизу река вздыхает.

Впитали строки капельки дождя -
В портреты дома чувств штрихи добавлю.
Как выглядят счастливые глаза,
Вчера не знал - сегодня это знаю.

Почти нетронут белый карандаш -
А красный мной исписан в трёх наборах.
Весна цветы глаза - звучит чардаш;
Да, истина рождается не в спорах...
16.05.19г.


Рецензии