В гостях

Пусть розы распускаются в саду.
Сегодня дождь хлестал им на беду.
По крышам он стучал и, в дом попал,
Трезвоня под мелодию, стекал.

Пришлось вставать средь ночи, в темноте,
Спасать ковёр, чтоб он не был в воде.
И вот...иду к чулану... вся дрожа...
Зачем же я приехала сюда?

Второй этаж...вхожу и человек...
Весь в чёрном, сквозь меня, пустился в бег.
Я не успела даже сказать :"ОЙ..!"
Как дверь закрылась, вдруг, сама собой...

Мелькнуло в голове, что это призрак?..
Взяла я тазик и спустилась вниз...
А капли , будто издеваясь...отстукивали твист.
Текла вода по стенам ручейком...
И холодок прошёлся , так отважно,
Что мне не оставалось ничего, как спать...
А там, что будет - это уж неважно!...


Рецензии