Что-то часто смотреть на дорогу...

Что-то часто смотреть на дорогу
Стал я сквозь ледяное стекло.
Что-то часто тянуть понемногу
Туда стало, где детство прошло.

Разлилося степное, зелёное.
Запах моря разносит полынь.
И такое, теперь, всё далёкое.
Сколько лет уж прошло, ты прикинь.

Ветер странствий, изъеденный солью,
Продувает мой город давно.
Под глубокой небесною синью
Вижу паруса полотно.

Хлопает ли, иль виснет на реях,
Будоража в мальчишках мечту.
Улететь на его белых крыльях
Каждый хочет, кто видел в порту.

Открывать где-то новые земли
Разлеталась всегда ребятня.
Головы их от соли седели,
Как седеет сейчас у меня.

Но, ведь, тот, кто в дали не скитался –
Не узнает щемящую грусть.
Не поймёт, как в любви возвращаться,
Длинный в жизни проделав путь.

Вот и я стал смотреть на дорогу
Сквозь окна ледяное стекло.
Собираться пора понемногу,
В край родной, где детство прошло.

3 ноября 2013 г.

                *   *   *


Рецензии