Плещеницкие проблемы

ПЛЕЩЕНИЦКИЕ ПРОБЛЕМЫ

В Беларуси три столицы:
Это точно знаем мы,
Минск, Логойск и ПрещенИцы –
Это символы страны.

Минск, чудесная столица –
Град сияет чистотой,
Минском можем мы гордиться –
Город наш для всех родной.

А Логойск, мы пропускаем –
Здесь не жить пока нам ведь,
Город этот уважаем –
О нём песни нужно петь.

С грустью мы на наших лицах
Остановим сразу взор,
О несчастных ПлещенИцах
Мы продолжим разговор.

Плещенград весьма убогий –
Нищий этот городок,
Им чиновник правит строгий –
Неродивый мужичок.

Он народ не уважает –
Посылает сразу вон,
Плещенградом управляет,
Как заправский солдафон.

Клубов в городе не стало –
Лет с десяток уж давно,
Бродят люди где попало –
В барах пьёт народ вино.

Клубы люд не посещает –
Смотрит дома лишь кино,
О киношках мы скучаем,
Но чинушам все равно.

Клуб наш главный, очень древний,
Весь в развалинах стоит,
Занимает план передний,
И разрушиться «хотит».

Кладбище, погрязло в грязи –
Хлама «тута» пруд пруди,
Это ж просто безобразье –
Хоть сюда ты не ходи.

Масса мусора повсюду –
В центре кладбища гора,
Врать чинуши вам не буду –
Беспредел кончать пора.

Наш проспект родной забыли –
Не даёте нам  вы газ,
Стариков вы оскорбили
И ввели народ в экстаз.

Проведите людям воду –
Мы хотим водопровод,
Дайте воду вы народу –
Без воды народ живёт.

Эй, чиновники большие –
Не вводите нас в кураж,
Власти, наши дорогие,
Очень просим слёзно вас…

Микола-стихоплёт 2019

Уважаемая администрация Логойского района,
Просим вас навести порядок в г п Плещеницах.
Окажите содействие для газификации и проведения
Водопровода на главной улице Ленина.
Прочтите мои стихи:
Газовая проблема,
Банька,
Родная школа,
Родны край,
Наш президент.
Сделайте правильные выводы из прочитанного.
Местные чиновники не в состоянии справиться
С нашими проблемами…
Микола-стихоплёт.


Рецензии
Дойдёт ли Ваш голос до президента и чиновников?
Вряд ли у них есть время читать стихи и прислушиваться к голосу народа?
Им некогда, им надо управлять)))))
Доброго июля, Микола!

Светлана Климашова Дерягина   01.07.2020 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.