Бытъ

Кухонный натюрморт, туалетный пейзаж
На столе лежат продукты и бутылки стоят
Что стоят нынче много, денег бы запастись
За пастью, что вбирает в себя все
Следует новая пасть
Разговоры на стульях и минет на унитазе
Обыденность квартирных масштабов
Пляски до кровати и эпилептический припадок
И я так падок на балконный перекур
Наблюдая, как за окном пружынит кровать
На улице закат, умирая, кидает последние лучи
Выжигая глаз, после сморкаюсь в ночи
На головы снующих под балконом бродяг
На все философские вопросы и умозаключения
На великие смыслы вечных фраз
И не спешу заходить в теплое помещение
Где помешанные проверяют кровать на прочность
Порочность гримас и тел извивания
Уроборос, пожирающий сам себе
Приготовленный в собственном соку
Избегу ли? Навряд ли, сам в поту
Словно наркотик, ломает меня окунуться
С головой погрузиться и утонуть
Человеческая природа насилия.


Рецензии