Намечтаю

Снова щедрая кукушка
много лет мне обещала.
Я считать уж перестала,
а она всё куковала.
Утром солнечным, прохладным
Отцветали в саду вишни,
Распустились незабудки,
В голове слагались вирши.
Жизнь весною обещала
впереди тепло и лето.
Очень хочется поверить -
Песня лучшая не спета.
Все исполнятся желанья,
Все исправятся ошибки,
Прекратятся все страданья,
Впереди одни улыбки.
Будет тёплая погода,
В мире войны прекратятся.
Намечтала много что-то,
Не пора ли возвращаться
В мир реальный, прозаичный...
Только стоит ли трудиться?
Захочу и полетаю
вольной птицей над станицей.
Я сама себе хозяйка,
Никому я не подвластна,
Пусть хотя бы намечтаю,
искупаюсь в этом счастье.


Рецензии