В мае

Сколько у каштанов перламутра!
Радость сердцу, благодать глазам.
Мы  вдыхаем  вечером и утром
Данный от природы нам бальзам.
 
Вот акаций белые гирлянды,
Тянется вдоль парка  аромат.
Щедрости весны  листаем слайды
Наяву три месяца подряд.

Склон пригнулся  низко к побережью,
Камни под ногами шебуршат.
Облака небрежно, белоснежно
Расплылись по небу не спеша.

Берег, море, волны безмятежно
Доверяются сполна    лучам.
Ветерок,осмелившийся,нежно
Нас обнимет, как бы невзначай.

Хорошо в такое время года,
Вырвавшись из зимней полутьмы,
Позабыв о мировых невзгодах,
Все тревоги и сомненья смыть.


Рецензии
У нас в Сибири медленно природы пробуждение.. похолодало на черемухи цветение.
Не спешно пробудились чувства и нет цветов пока и петь об их цветении- искусство!
Благодарю, Роза! У Вас, все цветом пышет, щебечет, радует и дышит!
С теплом души из еще не проснувшейся Сибири!

Вера Гущина   20.05.2019 06:56     Заявить о нарушении