Изринуть клеймо Сатаны!

…Палач изгалялся. Палач не спешил. Целил мимо.
Раз семь… Или восемь… И девять… И только потом…
А мельница-чрезвычайка молола неутомимо.
Без выходных. Ежечасно. Поодиночке. Гуртом…

Пол – жижа из крови и мозга. Намешан компост человечий.
Палачьей рукою Мессия новейший незримо водил.
Казнённых спроси: выходил ли Господь им навстречу?
А я - поклянусь, что я знаю! Отвечу вам - да, выходил!

Голгофа раздумий. И снова я корчусь, познаньем распятый.
Я выносил, выстрадал, может быть, высший Всесветный закон -
ведь ежели, вынеся это, мир в атомы, в прах не распался,
то: Вышней любовью единственно, только лишь ею мир этот скреплён.

…Катились десятилетия. Сталина мы величали.
А жупел острасткой маячил над вышколенною страной,
готовой к любому приказу, приученной к умолчаньям,
к железной капканьей хватке статьи пятьдесят восьмой.

Гнездясь на костях народных, духовные интервенты
замстили сознанье отравой (и думалось им – на века),
чтоб неотвратимо, всеместно внедрить имплантатом легенду
о сердце горячем и ЧИСТЫХ (да - после всего-то!) руках.

Да, знаем – есть происки вражьи, и контры сокрытой потуги,
да, подвиги были бессмертные во имя родимой страны.
Но не избыть в генной памяти непредставимейшей муки
и званьем ЧЕКИСТОВ навеки отмечена рать Сатаны.

А вы, ФСБ современное, теперь-то вы в рамках закона?
И с нами, с народом России, навек на одном вы пути?
Проклятую ЧРЕЗВЫЧАЙНОСТЬ изриньте из лексикона!
Лишь в памяти генной пусть будет, чтоб вновь никогда не прийти.

Пример ли нам брать с Туретчины с упёртою их истерической?
Армян вырезАли – ну, было?! Всевышнего не обмануть!
Не карту в рукав! Не спрятать вины своей исторической.
Вернуться – лишь покаянием - на всечеловеческий путь.


Рецензии