За место в жизни...

Мечтать, как говорят, не вредно,
Ну, почему не помечтать?
В своей стране живу я бедно,
Но, где найти мне благодать?

Пришла мечта и я взлетела
С мечтою в небо высоко:
Исполни всё, что я хотела,
Жить, чтобы было мне легко.

С мечтою птицею летала,
Искала счастье в жизни я.
Но с небосвода вдруг упала
И рухнула мечта моя.

Да, благодать искать не надо,
Надо её силою брать,
Чтоб оказался труд наградой,
Не за гроши всю жизнь "пахать".

Вот, так пришлось с мечтой расстаться -
Мне ком от первого блина.
За место в жизни надо драться -
Достойной быть она должна!


Рецензии
Правдиво, искренне, Ираида, с уважением!

http://stihi.ru/2021/06/21/957

Жюр22   21.06.2021 12:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова отзыва. С уважением Ираида.

Ираида Лабутина   21.06.2021 13:09   Заявить о нарушении