Белые ночи

Эти белые ночи высоких холодных широт!
Кто не видел такого, то это всё в толк не возьмёт.
Наклонилась планета и смотрит на солнце взахлёб.
Тут с закатом рассвет – это невидаль для недотёп.
Солнце медленно сядет и снова на небо спешит.
Люди утром проснутся, оценят подобный кульбит.
Маскировка нужна на окно, а иначе – беда:
Ослепительный луч не оставит от сна и следа.
...Словно в облачный полдень, приглушены краски вокруг.
Ты не жди, не дождёшься Луны в небесах, милый друг.
Насладись чудесами коротких волшебных теней.
Ничего ты не сыщешь красивее белых ночей!


Рецензии
Великолепно, Людмила!!! Прекрасное описание белых ночей!

Ирина Жукова-Каменских   14.02.2023 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.