Обманщик времени песочные часы...

*   *   *

Обманщик времени – песочные часы –
бутылочка рассыпчатого яда…
или лекарства?.. – мерные весы –
пустых надежд, но большего – не надо
в пережидании оставшихся минут…
когда песчинка упадёт на землю
и никогда её там не найдут –
среди корней – травы, или деревьев…
не упекут – обратно – под стекло –
в сухую колбу, собирая в сумме
всё то, что через время утекло –
рассыпалось – не обнаружив сути
происходящего… Песочные часы –
попытка быть не узнанным – другими –
в количестве песка – той полосы –
в учётной книге, за которой имя –
другого человека – не тебя –
твои песчинки – через пень-колоду –
на дно реки, как лист после дождя,
чтоб обрести, в конце концов – свободу.

май 8. 2019 год


Рецензии