Гайки и ключики

Жилы тянут понемногу,
Гайки крутят ключиком.
Чтоб в последнюю дорогу
Был ты дохлым прутиком.

Наверху задачи ставят
Нам серьёзные умы.
Скоро танками раздавят
Всё, что так ценили мы.

На костях народа строят
Бла - бла - благоверные,
И подарки всем готовят
Чуваки манерные.

Нет ни в чём и доли правды -
Лишь свою кишку набить.
Вот и медики не рады
Пациентам - Грех лечить?

Толстосумы лишь в почёте -
Им открыты двери все.
Пролетарии в пролёте
В черноземной полосе.

Что творится? - Наплевали:
Со столицы не видать.
В кандалы нас заковали
За копейку куковать.

А по телеку зарплаты, говорят,
У всех растут.
Корчат морды депутаты,
Ветер бури не поймут.

Мы и Сирию отстроим,
Да, хоть заново Гонконг.
Лишь с людей бабла надоим -
Это просто, как пинг-понг.

На народ нам ноль вниманья,
Когда планов громадьё:
Рабство, ради пропитанья -
Вот и всё его житьё.

А по телеку гламуры
Шлют всем розовый привет.
На заводах бабы - дуры
Плавят тоннами чермет.

И никто не может это
Безобразие свернуть.
Только с космоса ракета
Может в кумпол звездануть.

Молодым растолковали,
Как квартиру получить -
Жизнь по капле обязали
Молодую закозлить.

Коль порядком недоволен -
Так пошел отсюда вон:
Обездвижен, обезволен
Человек. Таков Закон.


Рецензии