У слона спрошу

Я хочу хоть раз увидеть,
               как же спят слоны,
Чтоб они мне рассказали,
               снятся ли им сны.

Знать хочу я непременно,
               как они едят,
Что на завтраки готовит
               мама для слонят.

У слона спросить мечтаю
               про игру в футбол,
И как часто забивает
               он в ворота гол.

И в какую школу ходят
               школьники слоны,
И каких размеров парты
               для слонят нужны.

А ещё я прочитала,
               мышь боится слон.
Почему так получилось,
               что трусишка он?

Я узнать ещё о многом
               у слона хочу.
Если встречу, то уж точно
                обо всём спрошу.

14.05.2019 г. Касли
Картинка из интернета, спасибо автору!


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.