Не рой другому яму

Нынче лиса глухаря повстречала,
Он ей вредил ,и поверьте не мало.
Вот и сейчас он лису отыскал,
Рябчика слопать, он ей помешал.

План разработан был молниеносно,
И из деревни украдено просо.
А кроме этого старый силок,
Видела рыжая, Ванька волок.

Просо разбросано ,  спрятан  силок,
Села плутовка на старый пенек.
Хвост прищемила, не встать ей никак,
Тут подоспела и стая собак!

Рыжая бестия дернулась крепко,
Лапой ,конечно же, вляпалась в петлю.
Здесь и охотники,тут и собаки,
Старый глухарь хохотал с этой драки.

Яму другому ты зря ,  лиска, рыла,
Ты ведь сама в неё и угодила!


Рецензии