Ты изменилась...

Ты изменилась. Вырос твой сын.
Годы накинули сетки морщин.
Снова в преддверии шумного мая,
Я о тебе в тишине вспоминаю.
Что нам досталось? Судьбы, дороги,
глубь кабинетов, ночные тревоги.
Застраховались от памятных встреч.
Сердце своё научили стеречь
каждый - по-своему... Может, и стоит
накрепко быт свой переустроить?
Двери закрыть в обнажённую душу,
внутренний голос не слышать, не слушать.
Ждать понедельника и четверга,
глянуть в Бодлера, поесть  пирога.
Только забыть никогда не дано,
как ты смотрела в ночное окно.

Кофе дымился. Трещали дрова.
Праведный боже! Была ты права,
в дальние дали меня проводя,
слёзы скрывая за сеткой дождя.
                29.04.83г.


Рецензии
Всё меняется и жизнь уплывает, как после дождя. Трогательное стихотворение. Царствия Небесного, Сергею! Почёт и уважение Вам, Екатерина за память! С уважением,

Наталья Селянина   29.06.2019 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Екатерина Белоусова 2   11.08.2019 07:25   Заявить о нарушении