Закладки в Книге Жизни

Пожелтевшие закладки,
Не забыть бы прочитать...
Жизнь пока катится гладко -
Это можно и не знать.
 
Но потом я пожалею,
Что я это не прочёл...
Но пока иду аллеей
И пока мне хорошо.

Никогда мы не узнаем
Какой жизни поворот
За аллеей поджидает,
Что возможно где-то ждёт.
 
И спешим, бежим куда-то
И закладку в томе том -
В Книге Жизни где-то, как-то...
Оставляем "На потом". 

Пожелтевшие закладки
В Книге Жизни - "На потом",
Чтоб запомнить - это "сладко",
Это "горечью" зовём.

В нашей памяти архиве
Есть закладки помнить всех -
Что свершили, не свершили,
Неудачи и успех. 

Неудачи - это опыт,
Шрамы тела и души.
А закладки - это чтобы
Этот опыт не забыть.

Это как кому придётся,
В моей книге всё не так -
Там закладок наберётся -
Все страницы в них пестрят.

Я наверно неудачно
Школу Жизни посещал
И урок, что очень важный
Пропустил, не записал.

Там пропущена страница
И закладки нет, как нет...
Очень нужно мне учиться
Если хватит сил и лет. 

8-20-17 ред


Рецензии