Как слепой, народ

    Как слепой, народ.

Наш народ по жизни
              бродит,
Как слепой,
         с поводырём.
Поводырь - тот плохо
              видит,
Да к тому же,
         недослышит
И не дружит
          с головой.
Жизнь в России -
         жесть! Отстой!
А народец - то
         слепой,
Тыча палкой
         пред собой,
Повернёт вдруг
          не туда,
Повернёт он
         в никуда.
Для слепого -
         поводырь.
Поводырь -
      не командир.
Не заменит
        он вождя,
Лидера,
      как говорят.
... Сталин был отцом
            народов,
Слышал отдалённый
            голос
И дыхание
           страны.
С ним НАРОДОМ
          были мы,
И во всём мы
        ПОБЕЖДАЛИ.
Как бы ни было
         печально,
Но приходится
        признать -
Как народ, мы
       потерялись
В мире этом.
      Новый строй.
"Рынок рулит
      сам собой".
Жёсткая рука
        у рынка,
Бьёт и бьёт нас
        по затылку...
Был поруган мир
        советский.
Либеральною
          ордой
Мы захвачены
        с тобой.
Всей страной теперь
          страдаем,
Но куда идём
         не знаем -
Поводырь,- считай,
            слепой,
Глуховат он,
           головой
Не управляет.
              Сам куда
Идти не знает.
             На авось -
Небось идёт.
           К пропасти
Народ ведёт,
       А народец -
             то слепой,
Он безропотно идёт
       За слепым
              поводырём.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.