Так легко это

Так легко это - не обижать,
Не кидаться напрасно словами,
Не размахивать гневно руками,
Злость в себе не копить, не держать.

Так легко это - верить в людей,
Угощая собак бутербродом,
Ведь не важно, какая порода,
Лишь в глазах бы по доброй звезде.

Так легко это - настежь окно,
А за ним - горизонты без края,
Кот пушистый на крыше сарая,
Так легко это, кажется, но...

Ничего мы не видим вокруг,
Взором снова уткнувшись в айфоны,
Селфи делаем самовлюблённо
Для фальшивых друзей и подруг.

Лицемерие держит в тисках,
Кто-то скажет - эпоха такая,
Нету в ней горизонтов без края,
А вокруг - только блажь и тоска.

Но ведь всё упирается в нас,
В наши действия, мысли и фразы.
Так легко это - прочь от заразы,
Чтоб счастливым быть здесь и сейчас.

© Сергей Ефимов


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.