Я ненавижу нравы обществ...

Я ненавижу нравы обществ.
Немых и падших в них - людей.
Вокруг - полно каких-то новшеств,
Но в том - ни Бога, ни идей.

Стремится кто-то в командиры.
И тех - порой, я признаю,
Когда на лезвиях секиры
Они несут всю жизнь свою.

Когда толпа не управляет
Тем командиром - поперёк.
И голосов не поднимает.
Тот командир - лицо сберег.

Я уважаю тех, в ком вера,
В ком принципы. Никак без них.
Я человек - простого мира,
Но я за Умных и простых.

За воспитание из детства,
За тех, в ком ложь - пресечена.
Я не ищу другого места,
И гордость мне - моя страна.

Которая, поднявшись выше -
На командирах - из своих.
Услышит, вдруг, Того, Кто Свыше,
Глаголет языком простых.


Рецензии