Журавли над Николаевом

               
В Великий День Победы шла колонна
С портретами погибших на войне.
Бессмертный полк сплочённо, устремлённо
В цветущей плыл красавице-весне.

Был каждый горькой памятью объятый,
Песнь разливалась по сердцам людей,
Слова и музыка, как грохот автоматов,
На площади звучали всё мощней.

Колонна под седыми облаками
Вдруг встрепенулась, слёзно глядя ввысь:
Два клина журавлей, звеня крылами,
Курлыча, над колонною взвились.
 
Они кружились, разбиваясь в стайки
И снова собирались в стройный клин,
Нам говоря тем знаком – Не теряйте
Друг друга, берегите, мир един!

Живущим в День Победы души душит
Святая память о родных втройне.
Не журавли то были, были души
Погибших всех в Великой той войне.
                13.09.2019


Рецензии
"Сегодня нам, живущим, души душит..." и стих об удивительном явлении - стае курлычащих журавлей над площадью в день Победы. Живая картина!
С глубокой благодарностью за память,

Эмма Пантелеева   16.08.2019 19:04     Заявить о нарушении