Молитва души

Помолчать - нынче подвиг, почти невозможный,
Всюду скрежет и грохот металла, и рёв
Реактивно-турбинный! Но я осторожно
Пробираюсь в пещеру глубокую, в ров
Своей памяти детской, хранящей под спудом
Молчаливые образы предков моих.
И всем помыслам шумным - врагам и иудам
Не хочу отвечать! Разве лишь этот стих...

Тишина - нынче клад, скрытый лязгом эпохи!
Много шума вокруг, всё же, не из чего...
И, пожалуй, дела человечества плохи,
Коль не слышит оно - Тишину - Самого!
Стихнуть надо бы нам, и тогда вдруг услышим
Дуновение Правды, рождённой в тиши,
Ощущая шумы чем-то чуждым и лишним...
Мы Тобой, Царь Небес, оглушительно дышим,
И биением сердца мелодии пишем,
Ожидая безмолвной молитвы души...

15 мая 2019 года


Рецензии