Радость

РАДОСТЬ

Разгорелся пламень заревой
Алой, золотящейся полоски,
А в душе плескались, как прибой,
Радости пасхальной отголоски.

Солнце нимб возносит яркий свой,
Тёплым маем балует погода.
К радости пасхальной, корневой
Радости добавила природа.

Яблони сегодня расцвели -
Вдоль церковной каменной ограды!
Светел цвет украшенной земли,
Благодати светлой люди рады.

Рад и я, шагая поутру.
Буду жить светло и умудрённо,
Пасмурное в памяти сотру.
Гордый дух давно лишился трона.

Буду в храме радостью цвести,
Буду жить по-Божьему и просто.
Чтобы плод духовный обрести,
Дай, Господь, душе весенней роста!


Рецензии
Замечательные светлые строки, несущие радость и просветление в душе. Спасибо.
С уважением

Наталья Мазницына   30.10.2022 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.